심리상담영역
심리상담영역

청소년 성 문제

?

?

Extra Form
No 17

청소년기는
이성에 대한 관심이 증가하는 시기이기도 할 뿐 아니라
성에 대한 개방적인 인식이 높아져가는 우리 사회의 각종 매스컴이나 메시지를 통한
무분별한 학습과 모방이 이루어지기 쉬운 시기이기 때문에
잘못된 성 의식이나 성 행동 등의 문제가 나타나기 쉽고,
성에 대한 고민으로 인해 학습이나 대인관계 및 사회적응 상의 문제가 야기되기도 합니다.

증상

지나친 자위행위나 이에 대한 잘못된 인식,
음란물 접촉, 혼전 성관계 또는 성폭력 등에 노출됨으로써
불안감이나 죄책감을 느낄 수 있으며,
특히 일상생활의 실패감이나 무력감을 잊기 위해
잘못된 성 행위나 성에 대한 생각에 탐닉함으로써 문제가 보다 심각해질 수 있습니다.

치료

성 문제가 장기화되면
부적절감과 죄책감을 느끼거나 위축됨으로써
점차 대인관계나 사회적인 상황을 피하게 될 수 있으며,
집중력이나 동기 저하 등으로 인한 학업적인 문제도 야기될 수 있습니다.

또한, 긍정적인 자아상과 정체감 및 성격 형성에 방해가 됨으로써
사회적응에 심각한 문제가 야기될 수도 있으므로
전문적인 개입을 통해 도움을 받는 것이 중요합니다.

면밀하고 종합적인 심리평가 후 놀이치료나 개인상담 및 부모교육 등을 통해 치료가 이루어집니다.

심리상담

심리상담영역

1. 청소년 성 문제

청소년기는 이성에 대한 관심이 증가하는 시기이기도 할 뿐 아니라 성에 대한 개방적인 인식이 높아져가는 우리 사회의 각종 매스컴이나 메시지를 통한 무분별한 학습과 모방이 이루어지기 쉬운 시기이기 때문에 잘못된 성 의식이나 성 행동 등의 문제가 나타...
    Category청소년 성 문제
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

STYLER

Let's Change Your Style

바탕배경색(Bg Color)

배경패턴(Bg Pattern)

마우스호버색(Hover Color)

프레임색(Frame Color)

소셜SNS

언어선택

상단 알림바

메인슬라이드

협력사 슬라이드

스타일러는 미리보기입니다. 적용은 레이아웃 설정에서 저장해야합니다.새로고침(F5)하시면 초기화됩니다.